Nouvel album
Disponible

En concert à la Maroquinerie (Paris) le 22 & 23 septembre 2022

Et en tournée dans toute la France

Le 7ème album de la Maison Tellier, ATLAS, signe le grand retour au folk-rock de leurs débuts. Les arpèges décidés qui ouvrent le disque le placent sur le terrain des guitares acoustiques, et celles-ci serviront au groupe de boussole durant ces 12 nouveaux titres, ne les perdant jamais de vue, même au plus fort des éclairs électriques ou des grands souffles tempétueux. Quinze années ont passé, durant lesquels le groupe a, en artisan entêté, peaufiné son savoir-faire : c’est l’heure pour lui de signer un album magistral, toujours d’une musique enracinée en Amérique et chantée en langue française. Les chansons d’Atlas enfin assemblées, l’album achevé, les faux-frères Tellier l’avoueront: « C’est le premier album que nous avions toujours rêvé de faire ».

La Maison Tellier se forme en 2004 à l’initiative des frères Raoul et Helmut Tellier, musiciens férus de country, de folk et de blues qu’ils souhaitent adapter à la langue de Maupassant, auteur d’un recueil de nouvelles du même nom en 1881.

En octobre 2007, La Maison Tellier sort un deuxième opus intitulé Second Souffle. En juillet, le groupe apparaît en première partie des concerts d’Alain Bashung à L’Olympia. 

Le troisième album, L’Art de la Fugue, sort, devancé par le single « Suite royale ». 

Octobre 2013 voit la sortie du quatrième album Beauté Pour Tous qui, à une exception près (le titre « Love Boat »), est chanté exclusivement en français. Le titre « Sur un volcan » en est extrait. 

En janvier 2016, c’est Avalanche, dont sont extraits « Amazone » et « Haut, bas, fragile ».

Primitifs Modernes sortira en mars 2019. Ce 6ème album marque le grand retour des guitares et des chansons enregistrées live. Ce disque physique et charnel convoque la mélancolie douce des textes d’Alain Souchon ou Yves Simon, galvanisée par l’électricité d’un rock au classicisme élégant hérité du rock américain des années 90 à la manière de R.E.M..

 En mars 2022, La Maison Tellier présentera son 7ème album, ATLAS, et signe le grand retour au folk-rock de leurs débuts.

Concerts

22 juin 2022

theatre de la colonne (miramas)

25 juin 2022

Festival quand je pense à Fernande (Sète)

15 juillet 2022

salle bleue la coursive les francofolies de la rochelle

01 aout 2022

les estivales de pornic (pornic)

06 aout 2022

Festival du barrou (ALvignac)

27 aout 2022

normandie impressioniste dans la foret verte (rouen)

22 sept 2022

La Maroquinerie (Paris)

23 sept 2022

La Maroquinerie (Paris)

05 octobre 2022

salle paul fort (nantes)

07 octobre 2022

Le Semaphore (trebeurden)

08 octobre 2022

LE VAUBAN (brest)

09 decembre 2022

theatre de l'hotel de ville (saint barthelemy d'anjou)

10 decembre 2022

le sax (acheres)

Un Beau Salaud

Discographie

Atlas
2022
primitifs
Primitifs modernes
2019
Avalanche
2016
Beauté Partout
2014
Beauté pour tous
2013
L’art de la fugue
2010
Second souffle
2007
La Maison Tellier
2006

Newsletter

Merchandising

Merchandising

Contact

Management

SORYA LUM

Booking

LÉO TRAN